工行银企互联接入详解(3)--启动NC

1. 背景

我们的程序通过NC与工行服务进行交互,所以需要配置NC的参数,并启动NC,我们的程序才能访问NC。

注意配置和启动NC前,需要确保U盾证书已下载,并且U盾已连接电脑。

2. 打开NC

同样启动startup.bat,然后浏览器地址栏输入http://127.0.0.1:3108

3. 配置Https客户端

点击Https客户端菜单,然后点击服务设置,点击【常规】选项卡,如下图:
在这里插入图片描述

  • 本地监听–IP:填写局域网地址,注意NC一般部署于公司内网服务器,所以此处应填写内网地址如192.168.20.2
  • 本地监听–端口:448
  • 后台服务–IP或主机:此处填写directbank.icbc.com.cn

填写完成后保存,然后点击【身份密钥】选项卡,如下图:
在这里插入图片描述
此处存在U盾,所以选择硬密钥,U盾品牌上一篇已经讲过了,此处我用的是明华,注意此处如果U盾没下载证书成功,是会报错的。如果没报错,则直接点击保存即可。

4. 配置签名服务

点击左侧菜单栏签名服务,点击服务设置,然后点击【常规】选项卡,如下图:
在这里插入图片描述

  • 本地监听–IP:输入本机的局域网IP,跟之前在Https客户端菜单中配置的一样即可。
  • 端口:449

配置完成后保存。

5. 启动NC

注意几点即可:

  1. 前面的配置修改完成并保存后,建议将startup.bat窗口关闭并重启,这样确保配置生效。
  2. 启动NC服务时,会提示输入口令,该口令即为U盾密码,默认为12345678,如果连续输入错误次数较多,该密码会被锁定,此时需要联系银行重新下载证书。
  3. 需要在Https客户端和签名服务菜单分别启动服务。
  4. 服务启动后,就可以通过NC来访问工行银企互联接口了。

服务启动后界面如下:
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页