C语言数据结构(1)--序言

1. 关于C语言

C语言是一门经典的语言,有着悠久的历史,而且还长期霸占各类编程语言排行榜的前几位,可谓经久不衰。

C语言也是本人学习的第一门正儿八经的编程语言,刚开始学的时候可谓如痴如醉,哈哈,好像从此之后也再也没有这么认真的学习过编程语言语法。

总之C语言,很重要。

2. 关于C语言数据结构

我记得刚开始学数据结构的时候,不管是网上,还是教科书,都没有很好的系列教程。

要么仅有短短的几篇,要么根本就是给的伪代码,要么就是变量命名乱七八糟,简直不能忍。导致我数据结构一直停留在数组水平…甚是尴尬,不能忍也。

再者,其他高级语言的数据结构,往往都是封装好的,使我们难有动力去学习,C语言就比较光秃秃的,很多结构都得自己实现,而且还有灵活多变的指针,足够锋利的实现各类结构。

3. 关于开发环境

上学的时候都是用Visual C++ 6.0写C和C++代码,当时觉得VC6太奢华了,功能太复杂了。

后来用Visual Studio 2005写C#的时候,被VS2005华丽丽的的界面彻底震倒了。

再后来顺理成章也用了VS2008、VS2010、VS2013、VS2017,每次使用新版还得怀念旧版,看来咱是个有感情的、怀旧的人啊。

再后来也用了Eclipse、IDEA,还有最近十分流行的VSCode。

但是Visual Studio作为宇宙第一IDE,再加上怀旧因素,再加上喜新厌旧因素,本次C语言数据结构就用VS2015实现吧~
(PS:本来想用VS2017的,奈何发现VS2017安装比较慢,不如VS2015直接用离线安装包安装即可)

4. 能写多少

以本人的尿性,估计最多写10篇,超过10篇,看来我确实很不错,我是真的真的真的很不错.


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页