Python Web 开发教程(1)--序言

1. 背景

最开始本人的主力编程语言是C#,对C#最初的印象是非常好用的开发环境Visual Studio 2005,控件拖拉到页面上,写几个方法,一个应用程序就跑起来了。

可能有朋友们就说了,我擦,这不是很普通吗? VS2005,老掉牙了吧。

不好意思,在此之前,我想写一个应用程序,只能用C++写一个MFC程序…而开发环境是更加老古董的VC6.0。

后来我就一直用C#做桌面应用,各种信息化管理系统我都写的有模有样,我感觉我要厉害了,要成为大神了…再后来我又学习了ASP.NET,就是用C#做网站那一套技术,就感觉自己更加了不起了。毕竟,我身边的同学还停留在写个通讯录、计算器的水平…

后来,又接触到Java。刚开始接触的时候,满心的不情愿,觉得Java有的C#也有。Java要配置这配置那,C#直接装一套开发环境就完事。Java这框架那框架,C#直接按微软官方提供的技术来就行。

因为工作的原因,对Java的了解也越来越多,其实Java就是一群狼,C#只有一头老虎,所以C#不如Java流行是有原因的。

当然技术本身的话,肯定是各有特长,但是对于程序员来说,最好还是选择势头比较好的,便于就业、便于发展嘛。

年轻人,要勇敢的站在潮头上,不论风起云涌、潮起潮落,我自岿然不动在那海边,轻燃烛火…额,烤一只螃蟹…

扯远了,年轻要有追求吗,何况我在学习Java和C#的路上,通过不断的互相印证,学到了很多东西。

OK,所以要搞搞Python,最火的编程语言,没有之一,最近几年一直把Java/C/C++/C#/Javascript/PHP等等压的死死的。

2. 基础工作

在开始Python Web系列开发教程之前,需要对Python语言有一番了解,万丈高楼平地起,不是那么轻易地(要押韵,此处读di)。

之前我也已经分享了我的Python教程第一阶段--入门笔记29篇,足够短小精悍。我这个人都是喜欢先把项目跑起来,需要什么知识再去学再应用,而不是上来搞很多大而全的知识,用起来又忘记。

学的是方法,程序更加不能死记硬背…如果要是到了背语法的地步,那也确实比较牛X,估计是大神中的战斗大神…最强王者…

当然了,如果已经会Python那些基础的语法等相关知识,可以直接跳过Python教程第一阶段--入门笔记29篇,从下一篇文章开始跟着我的节奏搞一下Python Web网站开发。

我的优势就是会比较扯,让你不容易打瞌睡;我的劣势就是比较扯,让你觉得很烦人。

欣赏一个人就是要欣赏他的缺点,优秀的人太多了,我算老几,我的特点就是缺点足够鲜明…

3. 附Python入门基础教程

Python学习笔记(1)-序言
Python学习笔记(2)-开发环境配置
Python学习笔记(3)-第一个程序
Python学习笔记(4)-基本的数据类型
Python学习笔记(5)-集成开发环境IDLE的使用与调试
Python学习笔记(6)-顺序结构与空格、缩进
Python学习笔记(7)-运算符与输入、输出
Python学习笔记(8)-变量、地址、id、is与==
Python学习笔记(9)-列表list、元组tuple、字典dict、集合set
Python学习笔记(10)-选择结构与循环结构
Python学习笔记(11)-Python自定义函数
Python学习笔记(12)-Python模块与包示例
Python学习笔记(13)-Python类与对象示例
Python学习笔记(14)-安装第三方模块
Python学习笔记(15)-Python代码转换为exe可执行程序详解
Python学习笔记(16)-账户管理器Version1.0
Python学习笔记(17)-windows和linux下的路径与文件
Python学习笔记(18)-目录操作与文件读写
Python学习笔记(19)-账户管理器Version2.0
Python学习笔记(20)-文件和文件夹的移动、复制、删除、重命名
Python学习笔记(21)-目录遍历
Python学习笔记(22)-压缩与解压
Python学习笔记(23)-Python字符串常用操作
Python学习笔记(24)-Python文件搜索器Version1.0(可搜索压缩文件中包含的文件)
Python学习笔记(25)-Python日志使用示例
Python学习笔记(26)-读取excel表格信息
Python学习笔记(27)-创建与修改excel文档
Python学习笔记(28)-Python读取word文本
Python学习笔记(29)-Python创建并写入word文档


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页