(熊猫大哥大教程)EasyUI+JavaWeb奖助学金管理系统[2]-需求分析

全部教程:熊猫大哥大教程索引
期待您的关注,继续咱们的缘分!

1. 本章任务

上一篇就立了个项,有这么样的一个事情要去做,但是具体点要做成啥样,想必各位看官还是不明不白。

本篇就来进行下需求的分析。

2. 面向的机构

奖助学金系统设计的机构主要就是使用该系统的学校、学校下面的各个学院、学院里面的各个班级。

3. 用户的角色

每个班级有若干学生,每个班级有一个班主任,每个学院有一个院管理员,每个学校有一个校管理员。

4. 申请的项目

申请的项目大体分为奖学金、助学金项目,可以再细分为不同的具体的奖学金、助学金项目。

5. 功能流程

首先是奖助学金的申请,学生发起后,依次经过班主任、学院管理员、校管理员审核。全部审核通过才是通过,中间任何一个环节驳回则需要学生修改重新发起。

其次是奖助学金的发放流程,审核通过后是未发放状态,学校发送奖助学金后,由各级管理员(看管理规定)负责修改发放状态为已发放,学生奖助学金入账后修改发放状态为已确认。

最后是问题反馈,各级用户可以反馈问题,学校管理员可以查看本校范围内反馈的问题,学院管理员可以查看本院问题,班主任看本班问题,学生看自己反馈的问题。

6. 总结

总体来说,功能并不复杂,当然也不简单。我们大致的开发流程是:

  1. 数据库设计
  2. 项目搭建
  3. 实体模型类与数据库操作类开发
  4. 角色与菜单管理
  5. 权限管理
  6. 用户管理开发
  7. 项目管理开发
  8. 问题反馈开发
  9. 学生申请开发
  10. 审核驳回开发
  11. 发放流程开发

OVER。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页