Java Web开发–前言[0]

 

前言嘛,随便写写。

猫哥带你去战斗,不解释,猫哥就是本人,战斗就是学习。

记得猫哥自己学Java的时候,只有C语言写控制台程序的经验,每天一大早跑到学校图书馆啃Java的书,光配置开发环境就用了1个星期,而且也不知所以然。在后来的学习过程中,走了许许多多的弯路。

现在的大学老师教学,大多就教教语法,距离实战严重脱节。国内的参考书,大多也是罗列技术,而且老喜欢搞大而全的东西,到了实战阶段就很粗糙。粗糙这个词,我用的还是很讲究的,在我的学习过程中,看了很多号称项目实战的教材,想让我的技术更加完善、圆润,可惜始终没什么效果。国外的参考书,有一些很高大上,但是思维太缜密,读起来总感觉乏。

所以想写这个系列,带着我的学习方式——不求全面,先以最少的技术和知识储备解决问题,再发现存在的问题,在寻找问题解决方法的过程中不断改进。当然,永远不可能有最完善的,尤其是对投入实际生产运行的程序来说。

这个系列的前期,写一些入门的知识,后期写一些自己做的小项目的全流程,贴代码,就贴全。 大体理了下思路,前期只关于开发环境介绍、html、java、servlet和jsp、mysql,稍微有点js和jquery。无关框架、也无关高级技术,唯一关注的是业务实现。

Over。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页