Java Web开发–开发环境介绍[0]

 

要打游戏,得有个游戏机或者电脑吧。要在电脑上写个文章,得用记事本或者word吧,别忘了操作系统是记事本和word的基础(不开机怎么用记事本?)。同理,要写程序,得有些工具和环境,就是本文所知的“开发环境”。

对写文章这件事来说,可以用记事本、也可以用word(当然WPS文字也很好用、如果你不知道word和WPS文字的区别就忽略我这个无聊的括号吧,谢谢)。记事本功能比较简单,word的功能就很强大了。同理,写java程序,其实也可以用记事本写,然后用命令行等方式编译什么,但是这些事情太无聊了。你想想每次辛辛苦苦的写一段程序代码,然后运行同样的指令编译这件事,我实在是接受不了,计算机存在的意义不就是解决重复规则的劳动的吗?

所以,开发环境,可以有很多种弄法,也不必上来就很纠结哪个好用,就如记事本和word,记事本简单、快速,word美观复杂,凡是存在的东西且出名的东西,那都是很有存在的道理的。

我很懒,介绍的开发工具,都是为了让大家伙省心的,好的,闲扯了这么久,开始介绍,一共有如下几个:

0,windows操作系统(这个直接不解释了,都说了我很懒)

1,浏览器 

2,Web服务器Tomcat

3,JDK

4,MyEclipse

5,数据库MySql

如果您学了不短时间的Java Web开发了还不知道这5个玩意是干嘛的,说明我这一篇博客还是有那么一丢丢意义的。

1,浏览器,既然是开发Web网站,肯定是少不了浏览器的,不然怎么预览啊。

其实这里我希望说明的有两点。第一,浏览器跟word很像,都是把内存中的数据按一定模样显示的软件。第二,浏览器有一点比word强,word就是把硬盘上的doc文件打开,把文档内容加载到内存,然后显示出来(说的有点牵强,只是为了解释,求大家放过);而浏览器呢,不仅能打开本地的html文件,它还有一个功能,就是它有一个地址栏,它能呼叫地址栏指向的网站,然后把网站返回的html文件加载到内存,然后显示在浏览器中。简而言之,浏览器不光能展示货物,还带进货功能,实在牛B。好了,说到这,如果不信,可以打开一个jsp网页,然后查看源代码,看看开头和结尾是不是<html></html>(html文件开头和结尾标志)。你以为jsp是jsp啊,逗你呢。

有点事,这篇写到这,下一篇名字应该是《猫哥带你去战斗——Java Web开发——开发环境介绍[1]》,你懂得。如果真不懂,说明您还真是接近零基础。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页