Oracle 使用Navicat管理Oracle

1. 简介

Navicat在管理数据库方面还是挺直观的,本篇主要讲下如何通过Net Manager定义的服务名连接到Oracle数据库并进行简单的管理,客户端就用Navicat就好了。

2. 下载安装

1,下载navicat for oracle后安装即可,非常简单,此处不再详述,猫哥下载的是
11.1.13.0版本。

2,需要注意的是Navicat仅支持32位Oracle,所以需要额外下载一个32位oracle客户端,地址:
32位客户端。从中下载instantclient-basic-nt-12.2.0.1.0.zip,其他版本亦可。

3,下载完成后解压到Oracle安装目录下的product目录,猫哥此处为:D:\Oracle\product\instantclient_12_2如图:
这里写图片描述

3. 连接Oracle数据库

1,运行Navicat

2,点击“工具”-“选项”-“OCI”,选择D:\Oracle\product\instantclient_12_2目录下的oci.dll如图,注意需要重启后生效
这里写图片描述

3,点击“连接”按钮
这里写图片描述

4,如下配置即可,此处我也没搞明白为啥用上一篇配置的service_test_name1就是不行,而用ORCL一试即可
这里写图片描述

5,不管了哦,反正已经能看到大体的结构了,看这个简洁明了的菜单和界面,可以随便新建点表写写sql语句玩玩了。
这里写图片描述


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页