Oracle 安装PL/SQL Developer

1. 简介

首先简单的区分三个概念:数据库、SQL、PL/SQL。

数据库比较简单,就是指的Oracle、SQL Server、MySQL这样的数据库。

SQL是用来操作数据库的标准语言,不管是哪种关系型的数据库,基本都支持SQL。

PL/SQL,是指Procedual Language/SQL,也就是说是过程式的SQL语言。PL/SQL是Oracle数据库特有的、有点像面向过程开发语言(比如C)的数据库开发语言。

那么PL/SQL Developer实际上就是主要供开发人员用的集成管理工具,可以通过PL/SQL Developer更好的管理SQL语言、PL/SQL程序的使用。

2. 64位Oracle服务下PL/SQL Developer安装

1,首先下载一个64位的PL/SQL Developer软件,这一步是关键,因为我们的Oracle是64位的,所以PL/SQL Developer也用64位的。

2,一直点击下一步安装。

3,安装完毕之后可以下载个汉化工具,也是一直下一步安装即可。

4,双击桌面快捷方式打开PL/SQL,输入以下信息尝试登录。注意SERVICE_TEST_NAME1是之前在Net Manager中配置数据库服务名。
这里写图片描述

5,登录之后,将查看对象浏览器中的表空间如下。大体可以猜到一个数据库应该是有多个表空间,然后每个表空间还根据用户区分,用户下还有表、索引、聚集对象。
这里写图片描述


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页