Windows Server 2008使用无线网卡上网

1. 背景

默认情况下Windows Server 2008是不支持无线网卡上网的,这个好理解,因为是服务器环境嘛,一般都是有网线支撑的。

不过作为学习用途来说,还是经常会遇见通过无线网卡上网的Windows Server环境的。

2. 具体方法

首先要安装驱动,有的无线网卡是免驱版的,一般指的是驱动集成在网卡内部,可以自动安装。

安装完驱动后,打开开始-管理工具-服务器管理器,这个工具非常有用,是用来管理服务器各种配置及功能的。

点击服务器管理器左侧功能菜单,然后从右边窗口点击"添加功能",在添加功能向导窗口选中“无线LAN服务”,点击"安装",安装完毕后,视为具备了无线网络连接能力,可以正常使用了


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页