CenOS Linux 安装Sublime Text

1. 简介

使用自带的gedit写python程序是在不方便,现在安装下Sublime Text,为了方便安装,建议使用root用户操作。

2. 查看操作系统版本

因为下载sublime text需要知道是32位还是64位系统,所以在终端中执行more /proc/version来查看,结果如下,明显是64位的系统(x86_64表示是64位系统)

[chen@localhost ~]$ more /proc/version
Linux version 3.10.0-514.26.2.el7.x86_64 (builder@kbuilder.dev.centos.org) (gcc 
version 4.8.5 20150623 (Red Hat 4.8.5-11) (GCC) ) #1 SMP Tue Jul 4 15:04:05 UTC 
2017

3. 下载

官网地址: http://www.sublimetext.com/3 ,点击linux右边对应的64bit那个链接。
这里写图片描述

4. 解压并运行

进入下载后的保存目录执行tar -xvf sublime_text_3_build_3126_x64.tar.bz2注意具体文件名以下载的为准。

进入解压后的目录,直接执行./sublime_text即可运行Sublime Text。


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页