毛哥的快乐生活(2) 毛哥的学生时代

毛哥,生于1990年,自称最老的90后,90后中的远古珍稀动物。

兼具80后对生活的细腻和伤感,尤擅长写情诗,曾经连续给一个女孩写了几百首情诗,最后女孩跟他舍友好了…

我觉得他写的还行,各方面都不错,唯一缺点就是写的不像诗。

毛哥家庭条件一般,在农村算比较富的,在城里么就只能算还可以了,所以他本人也是不卑不亢,从小就没有优越感,也没有感觉低人一等。

毛哥学习成绩一般偏上,从幼儿园比唱歌就是如此,他虽然歌词记得不全,但是嗓门大,敢唱,所以成绩算偏上。

小学,依然一般偏上,曾经数学考过100分,然后他爹给他买了个玩具四驱车,跟我炫耀了好多年…我也是无可奈何,因为我数学竟然没考过100分,以我这么强的数学功底,也是奇怪了。

中学,毛哥成绩一般偏上,理科比较好,文科比较差。号称不喜欢死记硬背,凡是都是靠理解,结果他是真无法理解历史中哪个帝国建立在哪个年代,也无法理解什么是亚热带季风性气候。

还好快中考的时候,因为他喜欢的那个女孩子,成绩很好能考上县里最好的县一中。毛哥也发奋了一把,疯狂的背诵历史、地理、政治(生物不用背,这小子竟然能理解生物的遗传和变异还觉得很有意思),最后如愿以偿搭上了末班车考上了县一中,排名终于摆脱了一般偏上,来到了一般偏下。

OK,也不知道是不是因为那时候农村教学比较自由,有着自己一套独特学习理论(这套理论的核心是不死记硬背、用一套规则去理解、至于到底啥规则、他自己也没跟我扯清楚),并且坚定践行这套理论的毛哥,成绩慢慢的从一般偏下,慢慢的慢慢的,来到了一般偏上。

我擦,最终考上了某二本农业大学计算机专业。

然后,毕业时,毛哥自称Java语言水平很高,三种循环for/while/do都写的很溜,其Java水平仅次于他们班一个会用java语言读写文件的大神!

带着几百首情诗、还带着重装系统几百次的经验(闲着没事就折腾电脑,折腾坏了就重装,以至于大学被舍友称为:系统重装小王子),与他亲爱的兄弟猫哥我,一起选择回到家乡,建设家乡,为理想奋斗。

那时候,也别问我们兄弟俩理想是什么,伤感情。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页