毛哥的快乐生活(5) 因特网上有服务好到爆的物流公司

话说上回毛哥也完全明白了网页本质上就是个文档,用浏览器打开看就是了。

然后怎么做这个文档,用一种标签式的HTML语言去做就OK,而且这种语言貌似很简单啊,初中英语就看懂了。(抱歉低估现在童鞋的英语水平了,貌似现在小学就学英语,所以小学英语应该就能搞定了…)

哈哈,想到这,毛哥心里真是嘚飘嘚飘得意的飘啊…

看他这熊样,不能忍啊,我得提示下:

“老毛”,你以为你做个漂亮的HTML网页就行了?你做个漂亮的word文档给你同事发不就完了,还用得着学如何做网页?

毛哥突然愣住了,也是哦,为啥要学做网站啊,word也可以做的很好看啊,怎么整的自己又懵逼了呢。

又灌了一杯啤酒,还没灌完就喷了,不对,做网站是为了方便传播啊,关键是传播。“嘿嘿,猫哥,你光给我说怎么做网页那可不够啊,关键是我做的网页怎么让别人看啊,光放我自己电脑上我自己再用浏览器打开孤芳自赏有啥用?”。

这可不行,这小子刚刚都飘的不行,得治治他。“老毛,别打马虎眼,我给你满上,你干了这一杯,我就告诉你”。

“行行行,没问题”,咣叽咣叽,干了,看在这小子喝酒的声音都这么有特点的份上,我就再给他论论网页传播这个关键话题。

之前也说了,HTML网页要遵循HTML语言规范,就像写信要遵循信件的规范一样。

同理,这个同理是学习的很牛X的方法啊,可以从一推理出万物,是所谓一生二,二生三,三生万物…(此处毛哥严重不满,希望勿要随意炫耀语文水平)。

继续同理,你写完信怎么把信送到收件人手里,假如你要给10个人写信,北京上海的都有,你小子还买个摩托车搞个大风衣奔上高速路挨个送去?绝对不可能啊,你肯定要找邮政公司啊,快递公司也行啊。你把信扔给他们,然后就没你事了。

网页其实是一摸一样的,邮政公司有行业规则就是把信按地址送到,因特网也有行业规则就是把网页按地址送到,这个规则有个很如雷贯耳的名字——HTTP协议,协议就是规则哈。

“我靠,说的太神了,太虚了,不过好像挺有意思,猫哥你继续”。

因特网的行业规则是把网页送到,这个规则你也不需要了解,就像你写信不需要知道邮政公司怎么运作的一样,但是你得知道找哪个公司办这个事比较好!比如是找邮政啊、顺丰啊、还是圆通啊、申通啊等等。

这里我就得给你讲讲啦,因特网上干传递网页这事的公司也有很多,比如微软就能干这事。邮政不是有个EMS服务吗,微软有个IIS服务,其实就是个软件,就能给你的网页一个地址,然后别人从电脑上输入这个地址就能取件了。

我擦,这么简单,听到是如此简单,毛哥自己灌了两杯酒又懵了。不过我还是负责任的提醒了下他,鉴于这小子会Java语言,我可是听说跟Java搭配的网页传输服务器是汤姆猫。

“WHAT?汤姆猫?猫和老鼠吗?什么玩意啊”。毛哥表示不满。

“没文化,真可怕啊,小米也是手机好吗,汤姆猫是网站服务软件的名字,这个软件能让你的网页传播,understand?呆瓜?”

最后还得告诉你,汤姆猫英文:Tomcat,很牛X的网站服务器,而且!免费,比快递公司强多了,你只要先学HTML,写个网页,然后学会用Tomcat这个服务器发布你的网页,就完事。

毛哥给我一个坚定的眼神,此时月光照耀着大河,我突然觉得毛哥做网站这事,或许真能成。世上无难事,就怕有心人啊。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页