Bootstrap教程(1)--为何要学习Bootstrap

1. Bootstrap是什么

Bootstrap是Twitter开发的一种Web框架,所谓Web框架,可以简单的理解为别人写好的CSS样式库和JavaScript脚本库。我们可以拿来即用。

2. 为何要学习Bootstrap

Bootstrap实在是太经典了,提供了一系列统一的样式,非常规范标准,符合绝大多数人的审美。

最重要的,Bootstrap通过栅栏系统,提供了响应式的网站实现方案,即同一套代码,可以在不同尺寸的屏幕上正常运行。

Bootstrap之后的Web框架,基本都提供了响应式的支持,但是理念几乎都来源于栅栏系统。可见Bootstrap之经典、影响之深远。

所以不论是出于学习目的,还是出于使用目的,学习Bootstrap都是非常nice的。

3. Bootstrap历史地位

首先HTML、CSS、JS是整个Web前端开发领域的基石,是浏览器原生支持的基础语言/技术。

在此之上,就得提起jQuery,jQuery封装了JS里面的方法,提供了兼容大多数浏览器的且更加简洁易用的JS脚本库,在Web前端开发历史上占据了重要地位。

在这之后,就得提起Bootstrap了,Bootstrap提供了响应式开发的实现基础理念,在移动手机端网页开发越来越重要的时代,其作用不言而喻。

当然发展到今天,我们更多的使用现代的Web框架Vue/React/Angular,这几个框架更多的改变了页面元素和JS语言的交互方式。在页面样式显示层面也可以继续使用Bootstrap,并不冲突。

4. 小结

Bootstrap本质是CSS样式库加JS脚本库,拿来即用,非常方便。


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页