Natapp实现公网地址映射本机web网站

1. 背景

没有公网服务器,让我们的项目也可以再公网上被访问。就算由公网服务器,也不用来回切换环境浪费时间。

Natapp,内网穿透加速开发的利器。

2. 注册

网址:https://natapp.cn/

自行注册后登录,注意需要实名认证,否则后续一些操作不被许可。

#购买隧道(免费)

点击左侧【我的隧道】-【购买隧道】-【免费隧道】

依次输入名称、协议【Web】、本地端口【Tomcat默认8080,此处我用的80】

点击【免费购买】

3. 建立本地web服务(网站)

这个做个Java的Jsp页面或者.NET的Aspx网页均可,通过浏览器测试下保证端口是购买隧道时写的端口号。

4. 下载Natapp客户端

下载地址:https://natapp.cn/#download

下载操作系统对应版本的即可,下载后解压,解压后找到natapp.exe

5. 配置Natapp

首先从https://natapp.cn/article/config_ini下载config.ini

然后将config.ini放到natapp.exe同一目录

然后将【natapp官网】-【我的隧道】-【显示】-【点击复制】,这样得到了authtoken,将authtoken填入config.ini中,如下:

authtoken=f91fa9a8bb09ddd1 #对应一条隧道的authtoken

6. 运行Natapp

双击natapp.exe运行,此时可看到如下信息:

可见本机80端口的服务,可以通过公网地址http://ukp88t.natappfree.cc访问。

Powered By NATAPP       Please visit https://natapp.cn          (Ctrl+C to Quit)

Tunnel Status           Online

Version                 2.3.8

Forwarding              http://ukp88t.natappfree.cc -> 127.0.0.1:80

Web Interface           http://127.0.0.1:4040

Total Connections       0

7. 内网穿透测试

在浏览器打开http://ukp88t.natappfree.cc/项目名称,可以打开对应的项目。


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页