Eclipse 代码对齐

1. 背景

代码对齐是个大难题,尤其是对于web页面,对不齐将导致代码乱糟糟,效率底下下。

其实Eclipse提供了很好的代码对齐辅助方式,不用就浪费了。

2. 快捷键对齐

可对选中区域代码按快捷键【CTRL+SHIFT+F】,则代码自动对齐。个人感觉这个对齐功能对HTML和Java代码部分相当好用,但是对JS效果一般,好在一般比较乱的也就HTML标签部分。建议就是将HTML和JS代码分开,然后对.java和.html和.jsp页面全选后按【CTRL+SHIFT+F】自动格式化、对齐。如果觉得不合适就【CTRL+Z】撤消,然后只格式化效果好的那一部分。

#显示辅助对齐的代码左侧虚线

如图操作:
这里写图片描述

发现代码左侧有辅助对齐的显示,这样明显感觉舒服了许多啊。
这里写图片描述


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页