毛哥的快乐生活(15) 能力越大责任越大

初一上班了,毛哥偷偷将旧版“通知网站”换为新版“山南银行讯息”网站,最新代码:Github

新旧页面对比那是相当明显:
图片描述

毛哥心里正得意洋洋,突然听到对桌李主任哇的一声,一口茶水挥洒在空中。然后对着毛哥说:“通知网站你改的”。

毛哥脑海里小范美眉的影子一闪即过,然后好不腼腆的说,“那必须的”。

李主任难得的夸了一句:‘’不错嘛,有模有样”。

毛哥今天格外的忙碌。

新的一周,有各种各样的工作,还有很多邮件是让自己把通知挂到讯息网上的。毛哥忙碌却快乐着,年轻人存在的意义不就是去承担么。

到了下午,行长秘书大飞突然跑过来,说让毛哥和李主任去开会。

开会?毛哥很奇怪,什么会议需要自己这个打杂的参加?对了,上次王行长说要给自己几个需求,也一直没给我安排啊,不会是这个事吧。

朝李主任脸上瞧去,看到李主任也是一脸茫然,看来这事老李头也不知晓。

进了到了公司三楼,行长办公室旁边的会议室,发现会议室里人不少啊。

王行长:支行一把手,老大。
陈副行长:支行分管人力资源、文化宣传、工会活动等工作的副行长,端坐一旁。
大飞:行长秘书,正忙着端茶倒水。
小范:嗯?怎么小范也在。

然后李主任和毛哥进去依次落座,此时王行长简单展开说了下具体会议内容:

原来是要正式把通知、公告、活动等发文内容纳入网站管理,会上王行长提出一点要求:

  1. 网站名称不能叫“山南银行讯息网”,咱们只不过是山南银行京州市分行高新区支行,所以直接改名“高新支行讯息网”。(这个毛哥觉得小case,还是行长想的全面)。
  2. 发文不能是由各部门发给毛哥整理后发到网站上,而应该是每个部门负责人发各自部门的通知,当然能发文的人必须有账号。(听到这个需求,毛哥眼都绿了,这个咋弄?好像有点过于高级)
  3. 这件事情由毛哥负责牵头执行,小范负责美工,陈副行长安排下给毛哥办个手续,不要让他在营业厅里面工作了,现在支行办公室也需要一个比较懂科技的来管理全行的计算机设备和信息化工作。(我擦擦擦,这就转岗了,毛哥感觉怎么跟课本上天将降大任于斯人也必先苦其心志劳其筋骨不符合啊)
  4. 李主任这边,最近不要给毛哥安排过多工作,让他专心干活。(卧槽槽槽,这就可以拿着领导的鸡毛当令箭了啊,光明正大搞自己的爱好了。)

后面各个领导同事纷纷发言,毛哥全然没听到,就听到小范说了句“前端我可以帮你,剩下的只能靠你自己了”。

毛哥盘算了下,自己现在就会半瓶子醋的html,不到半瓶子醋的css,还有最高水平到循环语句的java语言,咋弄?

惆怅啊,抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁,词愁酒也么有用。

对啦,想到酒,还有好兄弟猫哥啊,这家伙上大学的时候整天就捯饬网站,现在又在中学教计算机,肚子里应该有点货吧。

于是拿起手机,通讯录里面找到猫哥手机号:173XXX90XX6,拨了过去。

扯了半天,猫哥总算听明白了,然后扔下一句“老子现在忙着呢,不就是做个新闻类的动态网站么,你会java去研究下servlet就行了”。

”啥?涩猪莱特,什么玩意?”,毛哥问。

“S-E-R-V-L-E-T,java做动态网站用到的基础入门技术,你别问我了,我也正在研究呢,我自己也是半吊子,我们学校也要做网站,活交给我了,我研究了几天还没啥进展呢。”

好吧,能力越大,责任越大,即然有现成的技术,学就是了,有啥了不起的。

况且,java语言里还有比for循环更难的语法??我才不信咧。

毛哥抬头向仰望下天空,结果却看到了破旧的天花板。

嘿,捅破了天花板,不就是蓝天么。


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页