毛哥的快乐生活(22) F2M团队光辉岁月的开端

一个迷人的夜晚

总有些夜晚,星空深邃的迷人。

毛哥也总是在这些夜晚,想起那些大大小小的事情。

像童年的伙伴,你们现在过得还好不好,也许我们的生活再不曾有交集,但是偶尔的故乡偶遇,还是让我感受时光的美妙。

像学生时代爱慕的女孩,穿着白色的衬衫走过碧绿的草地,像吹过草原的阵阵春风,携带清香永远萦绕脑海。

也像现在的自己,从毕业找工作的挣扎,那些寒冷的冬日清晨,为了求职穿单薄西装排队等候面试的日子…

还有什么,比现在得到奋斗的机会,更加珍贵的呢。

思考下现在的自己吧,懂了点html和css,但是做不出好看的页面。

懂了点servlet,能做一些动态的页面,但是完全不熟悉一个真正能用的网站所需要做的方方面面。

要实现领导期待的讯息网站,真的很难。

夜也已经深了,翻来覆去睡不着,害怕工作做不好。不光辜负了自己,还辜负了那些世上美丽的关怀和期待。

对啊…

还有值得信赖的朋友呢…

像美丽的小范妹子,名牌大学毕业、人漂亮、性格还好,做前端是一把好手。

像从发小持续到中年好基友的猫哥,正在学校教计算机专业,额,虽然是初中老师,但是当年也号称Java小王子,编程的一把好手…嗯,这种称号只听猫哥自己说过。

可以组个团队!一个人做不了,可以一起做,各取所长,明天约起…

漫漫长夜、无心睡眠,辽阔夜空、流行划过…

一个迷人的邮件

毛哥从来不是一个喜欢直接面对面接触的人,尤其面对妹子。

所以just send a email:

我们组个团队做网站吧,要钱没钱,要技术没技术,你觉得咋样...我觉得还OK。

三分钟后,回复来了:

妥妥的

意料之中,情理之外,毕竟领导都安排了,再加上自己也不讨厌,得到一个肯定的答复是合理的。

一个迷人的电话

给猫哥打电话,就简单多了,毕竟是熟悉到连对方被女生拒绝过多少次都知晓的发小。

毛哥:嘿,老猫子,最近忙啥来。

猫哥:低调、低调,最近太优秀,忙着低调!

毛哥:我擦,为何如此嚣张,我这边想组个团队一起做网站,勉强让你加入带你学点东西带你起飞你觉得如何捏。

猫哥:去你的吧,就你那水平…

毛哥:士别三日,当刮目相看,我现在html、css、servlet都相当可以了。

猫哥:我不信,没兴趣。

毛哥:团队还有个妹子,她…

猫哥:嗯,这个,嗯,我对网站开发最近有很多新的研究和发现,我觉得咱们有必要一起聚一下商讨下团队细节。嗯,这个,对了,妹子长得咋样。

毛哥:去你的吧…

一个重要的约定

要做协调是不容易的,毕竟大家都是有"身份"的人,都很忙,所以,当天晚上大家都有时间。

地方,约了一家饭店,比较安静,比较适合聊工作。

毛哥心里有点兴奋,但是还是要把自己手头的工作做好。

毛哥虽然自己挺努力了,但是毕竟日子少,技术根基太薄。

老猫这个人虽然不靠谱,但是上大学的时候,的确有两把刷次,记得他毕业设计做的网站还拿了优秀毕业设计。

更别说小范妹子了,名牌大学官网网页制作者。

如果有哪天,自己做的网站,能让个大家都用上。

可以骄傲的说,这个是我做的…

那真挺不错的…


如有问题请扫码联系我
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页